Pasta fresca alla portata di tutti, ci pensa il Pasta Maker di Philips

Pasta fresca alla portata di tutti, ci pensa il Pasta Maker di Philips
L'italianità a tavola – soprattutto a ora di pranzo – è molto spesso sintetizzabile con un piatto di spaghetti. O anche, più genericamente, con un piatto di pasta. Una tradizione che affonda le sue radici nel passato, e che orgogliosamente continuiamo a tramandare. Con buona pace di tutti i tentativi di emulazione esteri, che spesso finiscono in risultati culinari di dubbia qualità. Probabilmente in altri paesi quelle ricette risultano anche gustose, ma c'è da dire che, sulla pasta, siamo alquanto esigenti. Giustamente, verrebbe da dire. Certo, c'è una bella differenza tra mangiare un piatto di pasta confezionata – nonostante la qualità dei prodotti sugli scaffali – e un piatto di pasta fresca. Differenza che sta tanto nel sapore quanto nei tempi necessari a creare il manicaretto. E se vi dicessimo che c'è un modo per accorciare il processo di creazione della pasta fresca? Ebbene sì, in nostro aiuto arriva il Pasta Maker di Philips. Uno strumento che, probabilmente, una volta assaggiato il prodotto finale, diventerà imprescindibile nella vostra cucina. Siete curiosi? Allora proviamo a creare insieme un bel piatto di Tagliatelle integrali con pomodorini e capperi: semplice, rapido e gustoso.

Una ricetta gustosa e rapida da impiattare

Innanzitutto, quello che vi occorre, oltre al Pasta Maker di Philips, sono alcuni ingredienti “base”, quelli per la pasta fresca. Si parte con 200g di farina integrale, 50g di farina 00, 1 uovo e 45ml di acqua. Mettete le due farine nel contenitore, chiudete il coperchio e versate nei fori uovo e acqua mischiati assieme. Basteranno tre minuti di impasto della macchina e il taglio finale con il tagliapasta in dotazione per poter poi adagiare il risultato su un vassoio con della farina di semola. È ora il momento di preparare il condimento per la vostra pasta, in modo da averlo pronto per il post cottura. Tenete dunque a portata di mano 200g di pomodori ciliegino, 20g di capperi, 1 spicchio d'aglio e basilico, origano e olio, oltre al sale. Cominciate col dorare in una padella l'aglio con l'olio, aggiungendoci poi i pomodorini lavati e tagliati a metà. Aggiungendo un pizzico di sale, lasciate cuocere mescolando spesso, unendo poi, dopo qualche minuto, anche capperi, basilico e origano. Nel mentre, occupatevi anche della cottura delle tagliatelle – qui il tempo necessario dovrebbe essere 5 minuti, ma assaggiate prima di terminare la cottura – e, una volta tolte dal fuoco e scolate, mettete nella padella col “sughetto”. Miscelate, aggiungendo magari dell'altro basilico fresco, ed è fatta. Pronto per l'impiattamento. Semplice e indolore, oltre che saporito assai. E questa è soltanto una delle possibili ricette che il Pasta Maker di Philips rende alla portata di tutti. Per rendere effervescente un pranzo o speciale una serata. Perché per dare quel pizzico di magia a un piatto di pasta basta veramente poco.

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